Les 2 brasseries
Santé, bonheur, bières à toute heure !
Des passionnés de brassage, des fous de houblon, des acharnés du bon goût… Nous sommes tout ça à la fois depuis la création des brasseries Coureurs de Lune (2015) et du Grand Zig (2017).
Les deux brasseries artisanales vendéennes ont mutualisé leurs moyens de production en 2020 en s’installant à La Ferrière et ajoutant à leur projet le bar-restaurant Brouhaha.
C’est donc le lieu idéal pour déguster, acheter nos bières artisanales au plus près de nos cuves de fermentation !
Les 2 brasseries

Santé, bonheur, bières à toute heure !
Des passionnés de brassage, des fous de houblon, des acharnés du bon goût… Nous sommes tout ça à la fois depuis la création des brasseries Coureurs de Lune (2015) et du Grand Zig (2017).
Les deux brasseries artisanales vendéennes ont mutualisé leurs moyens de production en 2020 en s’installant à La Ferrière et ajoutant à leur projet le bar-restaurant Brouhaha. C’est donc le lieu idéal pour déguster et acheter nos bières artisanales au plus près de nos cuves de fermentation !

Brasserie
Les Coureurs de Lune

Chez Coureurs de Lune nous avons à cœur de mettre en avant notre identité locale et authentique en proposant des bières de terroir et biologiques. Nous travaillons avec des ingrédients locaux et originaux pour nos bières permanentes et saisonnières tels que le foin, la salicorne, des herbes aromatiques ou des fruits de saison. Ainsi, notre Blonde Saison est fermentée avec une souche de levures que nous entretenons avec soin et qui lui donne toute sa singularité. En tant que brasserie artisanale vendéenne, nous nous fournissons au plus près : la majorité de nos houblons viennent de Vendée et de Loire Atlantique et nos malts de Charente-Maritime.
Brasserie
du Grand Zig

Depuis la création de la Brasserie du Grand Zig en 2017, nous mettons toute notre passion et notre savoir-faire pour vous proposer un large choix de bières qui accompagneront vos moments de convivialité. Notre objectif : sortir des sentiers battus et vous faire oublier la monotonie des bières standardisées.
Nous proposons des recettes permanentes accessibles au plus grand nombre pour boire une bière de qualité sans prise de tête. Mais aussi des créations éphémères qui vous feront découvrir les multitudes de combinaisons possibles. Notre envie de partager nous amène également à travailler avec d'autres brasseries artisanales pour créer des recettes collaboratives hautes en couleurs.
Qualité, créativité et partage, voici notre vision de la bière artisanale !
Brasserie
Les Coureurs de Lune

Chez Coureurs de Lune nous avons à cœur de mettre en avant notre identité locale et authentique en proposant des bières de terroir et biologiques. Nous travaillons avec des ingrédients locaux et originaux pour nos bières permanentes et saisonnières tels que le foin, la salicorne, des herbes aromatiques ou des fruits de saison. Ainsi, notre Blonde Saison est fermentée avec une souche de levures que nous entretenons avec soin et qui lui donne toute sa singularité. En tant que brasserie artisanale vendéenne, nous nous fournissons au plus près : la majorité de nos houblons viennent de Vendée et de Loire Atlantique et nos malts de Charente-Maritime.
Brasserie
du Grand Zig

Depuis la création de la Brasserie du Grand Zig, nous mettons un point d’honneur à brasser des bières qui nous ressemblent et à garantir la qualité de nos produits.
Nous proposons des recettes créatives qui sortent des sentiers battus et qui vous feront oublier la monotonie des bières standardisées.
Notre objectif : partager notre passion de la bière à travers nos créations et accompagner vos moments de convivialité.
Nous prenons de plus en plus en compte l’enjeu écologique dans nos process de production en intégrant par exemple le réseau de consignes Bout’ à Bout’ en 2021 qui permet à nos clients de rapporter leurs bouteilles vides à leur point de vente afin qu’elles puissent être lavées et réutilisées.
Qualité, créativité et partage, voici notre vision de la bière artisanale !
L’équipe de la Brasserie du Grand Zig

Des bouteilles consignées et réutilisées !
Des bouteilles consignées et réutilisées !
Nous prenons de plus en plus en compte l’enjeu écologique dans nos processus de production. Par exemple, en intégrant le réseau de consignes Bout’ à Bout‘ en 2021.
Il permet à nos clients de rapporter leurs bouteilles vides à leur point de vente afin qu’elles puissent être lavées et réutilisées. Nous accordons une attention particulière à la réduction, au réemploi et au traitement de nos déchets. L’objectif est de diminuer notre impact environnemental.


Visites des brasseries
Visites des brasseries

Si vous souhaitez en apprendre davantage sur la Brasserie du Grand Zig et la Brasserie Les Coureurs de Lune, des visites sont organisées le samedi à 10h30 et à 17h30. Ainsi, vous pouvez choisir la visite avec ou sans dégustation de bières. Pour plus d’informations ou pour toutes réservations, il faut vous adresser au Brouhaha :
02 51 42 67 51
contact@lebrouhaha.fr



LES ÉTAPES DE FABRICATION
Savez-vous comment sont fabriquées les bières ? N’avez-vous jamais eu envie de vous mettre dans la peau d’un brasseur ? Alors, voici, pour votre culture personnelle, en images, les principales étapes pour réaliser de la bière artisanale. Les ingrédients fondamentaux restent toujours les mêmes : le malt, les houblons, l’eau et la levure. Evidemment, d’autres ingrédients peuvent venir s’ajouter selon le style de bière et le goût qu’on veut lui donner.








