Brasserie du Grand Zig
Qualité, Créativité et Partage,
voici notre vision de la bière artisanale.
« Depuis 2017, nous mettons toute notre passion et notre savoir-faire pour vous proposer un large choix de bières qui accompagneront vos moments de convivialité.
Notre objectif : sortir des sentiers battus et vous faire oublier la monotonie des bières standardisées. »
La Brasserie du Grand Zig a mutualisé ses moyens de production avec la Brasserie Les Coureurs de Lune en ajoutant à leur projet le bar-restaurant Brouhaha.
C’est donc le lieu idéal pour déguster et acheter nos bières artisanales
au plus près de nos cuves de fermentation !

Il était une fois la brasserie du Grand Zig...
Il était une fois la
brasserie du Grand Zig...

Alexandre créé la Brasserie du
Grand Zig aux Herbiers.

Début de l’activité,
premières bières vendues.

Rodolphe rejoins l’aventure
et s’associe à Alexandre.

Déménagement à La Ferrière avec la Brasserie Les Coureurs de Lune.
Le Grand Zig...

Le Grand Zig...
Pour la petite histoire, la Brasserie tient son nom du surnom donné à Alexandre quand il était enfant : « grand zigoto ».
Le Grand Zig propose des recettes permanentes accessibles au plus grand nombre pour boire une bière de qualité sans prise de tête. Mais aussi des créations éphémères qui vous feront découvrir les multitudes de combinaisons possibles.
Notre envie de partager nous amène également à travailler avec d’autres brasseries pour créer des recettes collaboratives hautes en couleurs.
Nous sélectionnons soigneusement nos matières premières et nous améliorons constamment nos méthodes de production pour vous proposer des bières toujours plus qualitatives.
Notre gamme permanente

God Save The Pale Ale
Hoppy Pale Ale

Malt Compte Triple
Belgian Tripel

Top of the Hop
India Pale Ale

Cara Bunga
American Amber Ale

God Save The Pale Ale
Hoppy Pale Ale

Malt Compte Triple
Belgian Tripel

Top of the Hop
India Pale Ale

Cara Bunga
American Amber Ale

Des bouteilles consignées et réutilisées !
Nous prenons de plus en plus en compte l’enjeu écologique dans nos processus de production. Nous avons intégré le réseau de consignes Bout’ à Bout‘ en 2021.
Il permet à nos clients de rapporter leurs bouteilles vides à leur point de vente afin qu’elles puissent être lavées et réutilisées. Nous accordons une attention particulière à la réduction, au réemploi et au traitement de nos déchets. L’objectif est de diminuer notre impact environnemental.



Êtes-vous curieux les Zigotos ?
Savez-vous comment sont fabriquées nos bières ?
N’avez-vous jamais eu envie de vous mettre dans la peau d’un brasseur ?
Alors, voici, pour votre culture personnelle, en images, les principales étapes pour réaliser de la bière artisanale. Les ingrédients fondamentaux restent toujours les mêmes : le malt, les houblons, l’eau et la levure. Evidemment, d’autres ingrédients peuvent venir s’ajouter selon le style de bière et le goût qu’on veut lui donner.

Retrouvez la brasserie ici !










